Manual de Procedimiento para Receta de Tallarines con Langostinos
Manual de procedimiento para receta de tallarines con langostinos
Entrada del personal 8 am:
· Sin perfume
· Sin maquillaje
· Unas cortas, limpias y sin esmalte
· Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial
· Uniforme completo, limpio y libre de arrugas
· Sin joyas
· Zapatos adecuados
1. Pesar los tallarines, luego colocarlos a cocinar en una olla con agua, aceite y sal al gusto por 15 min.
2. Pesar los langostinos previamente pelados, desvenados y precocidos
3. Pesar la crema de mariscos
4. medir el agua,
5. medir la leche y tibiarla
6. pesar la margarina
7. Pesar la cebolla, pelar, lavarla y picarla finamente
8. Medir el vino
9. Medir la salsa de soya
10. Pesar los ajos, pelarlos y picarlos
11. Lavar la albahaca, picarla finamente
12. Medir la pasta de tomate
13. Pesar el queso parmesano
14. Medir la sal que vamos a utilizar (al gusto)
v Escurrir los tallarines en un colador (reservar)
v Aparte en otra olla disolver en el agua fría la crema de mariscos
v Poner la olla en la estufa a fuego lento; mezclando permanentemente para que no hagan grumos por 10 minutos, añadir la leche tibia y seguir mezclando hasta que hierva
v A parte en un sartén colocar la margarina, el ajo y la cebolla; luego adicionar los langostinos, el vino blanco, la salsa de soya, la pasta de tomate y sal al gusto. Saltear por 3 minutos.
v Después agregar esta mezcla con los langostinos ya salteados a la olla con la crema de mariscos y dejar hervir por 3 minutos removiendo permanentemente
v En un plato hondo servir los tallarines y sobre ellos, colocar la salsa con langostinos
v Decorar con la albahaca picada y con queso parmesano rallado