Manual de Procedimiento para Receta de Pastel de Café con Licor

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

Manual de procedimiento para receta de pastel de café con licor

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

Para la base

1.     Pesar las galletas

2.     Medir la crema de leche

3.     Pesar las almendras y molerlas

4.     Medir el amaretto

Para crema pastelera de café

1.     Medir la leche

2.     Pesar el azúcar

3.     Pesar la fécula de maíz

4.     Pesar el café soluble

5.     Medir la crema de leche

6.     Lavar los huevos

7.     Separar las claras de yemas

Para la base

v  En un recipiente colocamos el licor con azúcar al fuego, flameamos para que se evapore el alcohol, añadir agua (reservar)

Para la crema

v  En una olla colocar al fuego parte de la leche hasta que hierva, agregar el azúcar, la fécula de maíz con la yemas de huevo disuelta en el resto de la leche, dejar cocinar por 5 minutos hasta que espese

v  Retirar del fuego y agregar la crema de leche y el café, mezclar

v  Batir la crema de leche con azúcar, a punto fuerte

Armado del postre

v  Remojar las galletas en el licor previamente listo y colocar una capa en la base del molde, vaciar la crema pastelera de café y luego rociar las almendras molidas y así hasta terminar en una capa de galletas

v  Decorar por encima con la crema de leche batida y almendras molidas

v  Refrigerar por tres horas antes de servir

 

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