Manual de Procedimiento para Receta de Crepes de Fresa
Manual de procedimiento para receta de crepes de fresa
Entrada del personal 8 am:
· Sin perfume
· Sin maquillaje
· Unas cortas, limpias y sin esmalte
· Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial
· Uniforme completo, limpio y libre de arrugas
· Sin joyas
· Zapatos adecuados
Para la pasta
1. Pesar la harina
2. Medir la leche
3. Lavar los huevos
4. Medir el aceite
5. Pesar la sal y el azúcar
Relleno
1. Pesar el pudin
2. Medir la leche
3. Pesar las fresas, lavarlas, cortar en laminas
4. Pesar el queso crema
5. Pesar el azúcar
Para la pasta
v Licuar todos los ingredientes de esta por un minuto, dejar reposar por una hora
v Untar con mantequilla una sartén de teflón, dejar calentar y agregar cucharadas de la preparación de los crepes
v Dejar dorar por ambos lados (reservar)
Relleno
v En un recipiente mezclar la leche con el pudin, colocar a fuego moderado hasta que espese, dejar enfriar y agregar el queso crema
v Rellenar los crepes y rosear con la salsa de fresa
Salsa
v Para ser la salsa colocar las fresas al fuego con el azúcar y un poco de zumo de limón, hervir hasta que se forme un jarabe