TRUCHA ALMENDRADA

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PRODUCTO:           
TRUCHA ALMENDRADA   PAX : 4    
           
CODIGO ELEMENTO   VALOR VALOR  TOTAL
g/cc g/cc k/gg
1 Trucha 3.000 25,71 25.710,00 $77.130,00
2 Cebolla cabezana blanca 30 3,36 3.360,00 100,80
4 Zumo de Limón 60 1,88 1.880,00 112,80
5 Pasta de ajo 15 16,50 16.500,00 247,50
6 Mantequilla 60 8,98 8.980,00 538,80
  para la salsa        
7 Mantequilla 30 8,98 8.980,00 269,40
8 Almendras 60 40,55 40.550,00 2.433,00
9 Crema de leche 15 6,40 6.400,00 96,00
10 Sal 5 0,80 830,00 4,00
11 Pimienta 5 24,20 24.200,00 121,00
12         0,00
13         0,00
14         0,00
15         0,00
TOTAL $ 81.053,30
Variación 10%       8.105,33
Total Materia Prima       $ 89.158,63
Costo Real por porción en producción     $ 14.859,77
Costo M.P.  30%       297.195,43
Costo porción en carta        49.532,57

 

TRUCHA ALMENDRADA
 
 
Ingredientes
2 truchas de tres libras cada una
2 cucharadas de cebolla cabezona rallada
1 cucharada de salsa
œ taza de jugo limón
1 cucharada de pasta de ajo
sal y pimienta
4 cucharadas de mantequilla
Para La Salsa:
2 cucharadas de mantequilla
œ taza de almendras partidas
1 taza de crema de leche
sal y pimienta
Preparacion
Limpiar y lavar muy bien las truchas. Quitar las escamas. Hacerles tres o mas cortes distanciados, al través y no profundos.
 
Adobar las truchas con la cebolla cabezona rallada, la salsa, el jugo de limón, la pasta de ajo, la sal y la pimienta. Engrasar una lata de horneo y colocar allí las truchas, untarles las mantequillas por todos los lados, llevarlas al horno, el cual debe estar precalentado a 350°, dejarlas durante 30 minutos o hasta que la corteza exterior adquiera un color dorado suave.
En un sartén al fuego derretir la mantequilla y freír allí las almendras hasta que doren un poco. Agregar la crema, la pimienta y la sal. Mezclar bien y dejar a fuego medio durante 5 minutos.
Colocar las truchas sobre una fuente de servir y bañar con la salsa anteriormente preparada.
A tener en cuenta
Presentación:
Decorar con limón y vegetales. Servir caliente

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