ENSALADA AGRIDULCE CON POLLO ALMENDRADO

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

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ENSALADA
   
   
   
   
   
   
           
           
ENSALADA AGRIDULCE   PAX : 4    
ENSALADA AGRIDULCE        
CODIGO ELEMENTO CATIDAD  VALOR VALOR   
g/cc g/cc k/gg TOTAL
1 LECHUGA 250 19,50 19.500,00 $4.875,00
2 ENDIVIA 200 52,80 52.800,00 10.560,00
3 GRANADA 200 13,80 13.800,00 2.760,00
4 MANZANA 170 6,49 6.490,00 1.103,30
5 TOMATE 100 6,60 6.667,00 660,00
6 QUESO BLAN 50 8,40 8.400,00 420,00
7 NUECES 40 27,35 27.350,00 1.094,00
8 VINAGRE BAL 15 19,33 19.333,00 289,95
9 SAL 3 0,83 830,00 2,49
10 PIMIENTA 3 24,20 24.166,00 72,60
11 PECHUGA PO 750 10,10 10.100,00 7.575,00
12 LEVADURA 4 40,20 4.020,00 160,80
13 HARINA 25 2,88 2.880,00 72,00
14 LECHE 25 2,15 2.154,55 53,75
15 HUEVO 50 6,00 6.000,00 300,00
16 ACEITE 120 7,50 7.500,00 900,00
          0,00
          0,00
           
TOTAL $ 30.898,89
Variación 10%       3.089,89
Total Materia Prima       $ 33.988,78
Costo Real por porción en producción     $ 5.664,80
Costo M.P.  30%       113.295,93
Costo porción en carta        18.882,66

 

 

ENSALADA AGRIDULCE CON POLLO ALMENDRADO
1/2 lechuga, lollo, o escarola (según el gusto)
1 endivia
1/2 granada
1/2 manzana tipo Golden
1 tomate maduro
50 gr. de queso de Burgos o blanco y blando
40 gr. de nueces
15 cc. de vinagre balsamico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimiente negra molida
1 pechuga de pollo deshuesada
4 gr. de levadura
25 gr. de harina
25 cc. de leche
1 huevo
120 cc. de aceite
 Preparacion
Limpiar y lavar bien la lechuga y la endivia, colocar en una fuente. Pelar y cortar la manzana y el queso a tacos pequeños y colocar encima. Añadir las nueces y la granada.(Para desgranar fácilmente la granada, la cogeremos con una mano y con el mazo del mortero la vamos golpeando por todas partes.
Luego la partimos y con los golpes, los granos habrán quedado sueltos). Pelar el tomate y picarlo en el mortero. Echarle sal, aceite al gusto y un chorrito de vinagre. Mezclar bien y aliñar con esta salsa la ensalada.
Cortar la pechuga a tiras gruesas. En un cuenco poner las almendras, la levadura, la sal, la pimienta, la harina y mezclarlo todo bien. En un cuenco aparte batir el huevo y la leche, hasta ligar bien. Verter sobre la preparación anterior y mezclar bien. Sazonar las tiras de pechugas y rebozar con esta mezcla.

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