La Historia de los Tallarines

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

LA HISTORIA DE LOS TALLARINES

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Aunque los que se conocen en Europa, Argentina y otros sitios provienen directamente de Italia, existe una polémica sobre su origen ya que en China se vienen preparando fideos semejantes a los tallarines y spaghetti desde más de un milenio antes que en Italia.

La principal diferencia radica en que la harina de los "tallarines" chinos es de arroz o soja, mientras que la de los tallarines de origen italiano es de trigo.

La palabra "tallarín" o "tallarines" deriva de la palabra italiana "tagliarini" y esta del verbo "tagliare" (tallar, cortar). En el Mediterráneo el precedente directo más antiguo conocido de las pastas secas es la masa extendida cual una membrana y secada al sol llamada por los griegos ‘‘lagana’’.

 Los griegos introdujeron la lagana (palabra derivada de la griega lasanon) en lo que hoy es el Mezzogiorno y antiguamente se conoció como Magna Grecia.

 

 

 

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