MANUAL DE PROCEDIMIENTO

Sunday 26 september 7 26 /09 /Set 21:07

Manual de procedimiento para receta de tallarines con langostinos

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

 

1.     Pesar los tallarines, luego colocarlos a cocinar en una olla con agua, aceite y sal al gusto por 15 min.

2.     Pesar los langostinos previamente pelados, desvenados y precocidos

3.     Pesar la crema de mariscos

4.      medir el agua,

5.     medir la leche y tibiarla

6.      pesar la margarina

7.     Pesar la cebolla, pelar, lavarla y picarla finamente

8.     Medir el vino

9.     Medir la salsa de soya

10.  Pesar los ajos, pelarlos y picarlos

11.  Lavar la albahaca, picarla finamente

12.  Medir la pasta de tomate

13.  Pesar el queso parmesano

14.  Medir la sal que vamos a utilizar (al gusto)

 

v  Escurrir los tallarines en un colador (reservar)

v  Aparte en otra olla disolver en el agua fría la crema de mariscos

v  Poner la olla en la estufa a fuego lento; mezclando permanentemente para que no hagan grumos por 10 minutos, añadir la leche tibia y seguir mezclando hasta que hierva

v  A parte en un sartén colocar la margarina, el ajo y la cebolla; luego adicionar los langostinos, el vino blanco, la salsa de soya, la pasta de tomate y sal al gusto. Saltear por 3 minutos.

v  Después agregar esta mezcla con los langostinos ya salteados a la olla con la crema de mariscos y dejar hervir por 3 minutos removiendo permanentemente

v  En un plato hondo servir los tallarines y sobre ellos, colocar la salsa con langostinos

v  Decorar con la albahaca picada y con queso parmesano rallado

 

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Sunday 26 september 7 26 /09 /Set 21:09

Manual de procedimiento para receta de tartaré de salmón

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el salmón y cortarlo en cubos pequeños más o menos de un centímetro

2.     Pesar las alcaparras y picarlas finamente

3.     Medir la crema agria

4.     Pesar el eneldo y picarlo finamente

5.     Lavar los limones, cortarlos y sacar el zumo (reservar)

6.     Escurrir los pepinillos encurtidos y picarlos finamente

7.     Medir la mostaza

8.     Medir el aceite de olivas

9.     Pesar y moler la pimienta blanca

10.  Pesar la sal que vamos a utilizar (al gusto)

11.  Pesar las papas precocidas (reservar)

12.  Medir el aceite

 

v  En un recipiente colocamos el salmón

v  Agregamos las alcaparras, los pepinillos, el eneldo , la sal y la pimienta

v  Agregamos los ingredientes líquidos, el limón, la crema agria, mostaza y aceite de oliva

v  Mesclar hasta que quede homogénea

v  En un sartén colocar el aceite llevarlo al fuego, cuando esté caliente agregar las papas precocidas  dejar freír hasta que doren

v  Servir el tartaré  acompañado de las papas a la francesa

 

 

 

 

 

 

 

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Sunday 26 september 7 26 /09 /Set 21:11

Manual de procedimiento para receta de pollo en salsa de uchuvas

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el pollo, lavarlo y cortarlo en trozos largos

2.     Medir la mostaza

3.     Medir la miel de abejas

4.     Medir la sal y la pimienta (al gusto)

 Para la salsa

1.     Medir el aceite

2.     Pesar la cebolla; pelar, lavar y picar finamente

3.     Pesar el ajo; lavar y picar

4.     Pesar el pimentón; lavar y picar en mini brunoise

5.     Medir el brandy

6.     Medir el vinagre planco

7.     Medir la sal

8.     Pesar las uchuvas; limpiarlas y lavarlas, escurrir (reservar)

9.     Pesar el azúcar

10.  Pesar los clavos de olor y la canela

 

v  Marinar el pollo una hora antes, con la mostaza, pimienta y la miel

v  Poner en un recipiente con aceite el pollo previamente marinado y llevarlo al horno por 30 minutos

v  En un sartén saltear a fuego medio la cebolla y los ajos hasta que se torne transparente

v  Agregar el pimentón, cocinar por unos minutos. Añadir el brandy, dejar reducir durante 2 minutos, adicionar el vinagre, la sal y dejar reducir 2 minutos mas

v  En una olla, cocinar a fuego lento las uchuvas con el azúcar, los clavos y la canela hasta que forme un almíbar

v  Mezclar la preparación de verduras con el almíbar de las uchuvas

v  Servir el pollo y rosearlo con la salsa de uchuvas y verduras

 

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Sunday 26 september 7 26 /09 /Set 21:12

Manual de procedimiento para receta de lomo de cerdo con salsa de moscatel y manzanas

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el lomo de cerdo y cortarlo en filetes gruesos

2.     Pesar la tocineta y cortarla en tiras anchas

3.     Pesar las manzanas, pelar, lavar y picar en trozos

4.     Medir la salsa de carne

5.     Medir el vino moscatel

6.     Pesar la cebolla, pelar, lavar y picar finamente

7.     Pesar la mantequilla

8.     Medir el aceite

9.     Pesar sal y pimienta (al gusto)

 

v  Marinar el lomo con sal y pimienta al gusto

v  Una vez sazonados, envolver los filetes en las tiras de tocineta y cerrarlos con un palillo

v  En un sartén ponerlos a sofreír con un poco de aceite. Terminarlo de dorar en el horno

v  En otro sartén poner a calentar la mantequilla, sofreí la cebolla y cuando este transparente, añadir el vino moscatel; dejar reducir esta preparación hasta la mitad de su volumen e incorporar la salsa de carne, dejar hervir por unos minutos, añadir la manzana y dejar que se cocine poco a poco  con la salsa

v  Cuando termine su cocimiento, retirar el palillo y servir el lomo en salsa de moscatel y manzana, acompañado de una ensalada rusa

 

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Sunday 26 september 7 26 /09 /Set 21:14

Manual de procedimiento para receta de rollo de salmón bañado en salsa de coriandro (semillas de cilantro)

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el salón y filetearlo

2.     Pesar el coriandro, la sal y la pimienta

Para la salsa

1.     medir la crema de leche

2.     Medir el vino blanco

3.     Medir el consomé de pescado

 

v  Marinar el salmón con sal y pimienta al gusto

v  Enrollar en papel vinipel

v  Colocar en una olla al fuego con agua y parte del caldo de pescado, cocinar aproximadamente por 15 minutos

Para preparar la salsa

v  En un sartén al fuego mezclar parte del caldo de pescado, crema de leche, vino blanco y las semillas de coriandro, dejar reducir.

v  Al servir bañar el rollo de salmón con la salsa

 

 

 

 

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