Manual de Procedimiento para Receta de Pollo en Salsa de Uchuvas

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

Manual de procedimiento para receta de pollo en salsa de uchuvas

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el pollo, lavarlo y cortarlo en trozos largos

2.     Medir la mostaza

3.     Medir la miel de abejas

4.     Medir la sal y la pimienta (al gusto)

 Para la salsa

1.     Medir el aceite

2.     Pesar la cebolla; pelar, lavar y picar finamente

3.     Pesar el ajo; lavar y picar

4.     Pesar el pimentón; lavar y picar en mini brunoise

5.     Medir el brandy

6.     Medir el vinagre planco

7.     Medir la sal

8.     Pesar las uchuvas; limpiarlas y lavarlas, escurrir (reservar)

9.     Pesar el azúcar

10.  Pesar los clavos de olor y la canela

 

v  Marinar el pollo una hora antes, con la mostaza, pimienta y la miel

v  Poner en un recipiente con aceite el pollo previamente marinado y llevarlo al horno por 30 minutos

v  En un sartén saltear a fuego medio la cebolla y los ajos hasta que se torne transparente

v  Agregar el pimentón, cocinar por unos minutos. Añadir el brandy, dejar reducir durante 2 minutos, adicionar el vinagre, la sal y dejar reducir 2 minutos mas

v  En una olla, cocinar a fuego lento las uchuvas con el azúcar, los clavos y la canela hasta que forme un almíbar

v  Mezclar la preparación de verduras con el almíbar de las uchuvas

v  Servir el pollo y rosearlo con la salsa de uchuvas y verduras

 

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