Manual de Procedimiento para Receta de Lomo de Cerdo con Salsa de Moscatel y Manzanas

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

Manual de procedimiento para receta de lomo de cerdo con salsa de moscatel y manzanas

Entrada del personal 8 am:

·         Sin perfume

·         Sin maquillaje

·         Unas cortas, limpias y sin esmalte

·         Lavarse muy bien las manos con jabón antibacterial

·         Uniforme completo, limpio y libre de arrugas

·         Sin joyas

·         Zapatos adecuados

 

1.     Pesar el lomo de cerdo y cortarlo en filetes gruesos

2.     Pesar la tocineta y cortarla en tiras anchas

3.     Pesar las manzanas, pelar, lavar y picar en trozos

4.     Medir la salsa de carne

5.     Medir el vino moscatel

6.     Pesar la cebolla, pelar, lavar y picar finamente

7.     Pesar la mantequilla

8.     Medir el aceite

9.     Pesar sal y pimienta (al gusto)

 

v  Marinar el lomo con sal y pimienta al gusto

v  Una vez sazonados, envolver los filetes en las tiras de tocineta y cerrarlos con un palillo

v  En un sartén ponerlos a sofreír con un poco de aceite. Terminarlo de dorar en el horno

v  En otro sartén poner a calentar la mantequilla, sofreí la cebolla y cuando este transparente, añadir el vino moscatel; dejar reducir esta preparación hasta la mitad de su volumen e incorporar la salsa de carne, dejar hervir por unos minutos, añadir la manzana y dejar que se cocine poco a poco  con la salsa

v  Cuando termine su cocimiento, retirar el palillo y servir el lomo en salsa de moscatel y manzana, acompañado de una ensalada rusa

 

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