FICHAS TECNICAS

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

13.png 

FICHA TECNICA DE PRODUCTO (FTP)

CODIGO:

 

 

VIGENCIA:

 

 

VERSION:

 

 

Nombre del producto

GALLINA BENEFICIADA FRESCA SIN VISCERAS
REFRIGERADA

 
 

Descripción Física

La gallina beneficiada entera a la cual se le han cortado las
patas a nivel de la articulación tibio metatarsiana, el
cuello a nivel de la última vértebra cervical, después
de someterlo al proceso de faenado , el cual incluye
insensibilización, desangre, escaldado, desplume y
eviscerado.
Con máximo dos días de sacrificio y sin inyección de
agua y hormonas.

 
 
 
 

Características
organolépticas

TACTO: Piel firme la cual al hacer presión no se
mantenga hundimiento de piel y esta sea elástica.
VISUAL:
· Libre de brotes en la piel; sin restos de plumas,
traumatismos (huesos rotos, hematomas,
rasgaduras piel, ni quemaduras por frío).
· Sin bolsas de agua o hielo.
· El corte del pescuezo debe ser a ras del corte en
la pata debe ser en la articulación. cloacas rotas.
· El color de la gallina debe ser rosado pálido o debe
ser uniforme libre de manchas (sin color intenso
en la piel), el color de la piel de la cloaca más
intenso que el resto de la piel y la grasa un color
crema brillante.
OLOR: Debe presentar un olor característico, libre
de presencia de productos químicos, medicamentos,
detergentes, rancidez o descomposición. Olor a
carne fresca de gallina

 
 
 
 
 
 
 

Composición

 PROXIMAL / 100 g de parte

 

 

 

comestible

 

 

 
   

 

 

NÚMERO DE MUESTRAS (n)

2

 

 

HUMEDAD (g)

71,55

 

 

ENERGÍA (kcal)

46

 

 

ENERGÍA (kJ)

192

 

 

PROTEÍNA (g)

18,45

 

 

LÍPIDOS (g)

15,7

 

 

CARBOHIDRATOS (g)

0

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Peso

La gallina debe tener como peso de 3.5 libras, se
Aceptan aves con un promedio de más o menos 15
gramos.

 
 
 

Temperatura de recibo

Temperatura de recepción entre 0 y 4 ° C.

 
 
 

Empaque y embalaje

Embalado en canastilla plástica con capuchón,
empacada en bolsas individuales transparentes
rotuladas según norma técnica 512-1

 
 
 

Conservación

Refrigerada. Mantener cadena de frío. Monitoreo de
temperatura durante el almacenamiento en la planta
y distribución

 

Vida útil

Refrigerada máximo 5 días

 

Etiquetado en FICHAS TECNICAS

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post