COLAS DE LANGOSTA

Publicado en por ana-lilia-mariela-margarita-lilian.over-blog.es

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PLATO FUERTE
RECETA ESTANDAR        
           
PRODUCTO:           
 COLAS DE LANGOSTA   PAX : 4    
           
CODIGO ELEMENTO CATIDAD  VALOR VALOR  TOTAL
g/cc g/cc k/gg
1 Langosta 4.000 159,50 159.500,00 $638.000,00
2 langostinos 1.000 65,30 65.300,00 65.300,00
3 Cebolla cabezana blanca 1.000 3,36 3.360,00 3.360,00
4 Aceite Vegetal 250 7,50 7.500,00 1.875,00
5 Curry 120 59,35 59.355,00 7.122,00
6 Vino blanco 200 11,57 8.680,00 2.314,00
7 leche  250 2,15 2.370,00 537,50
8 ajo 150 17,50 17.480,00 2.625,00
9 Sal 3 0,80 830,00 2,40
10 Pimienta 5 24,20 24.166,00 121,00
11          
12           
13          
TOTAL $ 721.256,90
Variación 10%       72.125,69
Total Materia Prima       $ 793.382,59
Costo Real por porción en producción     $ 132.230,43
Costo M.P.  30%       2.644.608,63
Costo porción en carta        440.768,11

 

COLAS DE LANGOSTA AL CURRY
4 colas de langosta
1 kg de langostinos congelados
6 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Medio vaso de aceite
1 ramito de hierbas
2 cucharaditas de curry
200 cl de vino blanco
250 g de leche 
Sal
Pimienta
Quita el caparazón de las colas de langosta y córtalas en trocitos.
Dóralas en una sartén en el aceite, añade los ajos y la cebolla picados y el ramito de hierbas y sazona con el curry, remueve y añade sal, pimienta y vino blanco.
Cuando la salsa empiece a ligar retira las hierbas y los trozos de langosta, pasa la salsa por el chino e incorpora la leche evaporada.
Coloca los trozos de langosta en una fuente y cubre con la salsa.
nota La langosta se cuece en poca agua (sólo que la cubre), con bastante sal, vinagre y laurel durante 18 ó 20 minutos.

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